JUAL BIBIT BELUT MEDAN SUMATERA UTARA

Sei Rampah - Serdang Bedagai - Medan, Sumatera Utara.
----------------------------------------------------------- 
Jika berminat untuk membudidaya belut kami menjual bibit belut Super ukuran 12-15cm @ 1kg isi 120-150ekor .cepat besar 3-4bln siap panen untuk pasaran Lokal sedangkan pasaran Export ukuran lebih besar 3-4ekor/kg dengan usia 6-7 bulan kami akan beli di tempat dimana saja yg pernah kami supply bibitnya akan kami beli  hasil panennya.

Ciri-ciri Bibit Belut
Tidak semua bibit belut bila kita pelihara akan bisa besar, adapun ciri-ciri belut yang bisa besar dan tidak bisa besar bila kita budidayakan antara lain:
  1. Bibit belut yang warna hitam dari kepala sampai ekor , bibit ini tidak bisa besar.
  2. Bibit belut yang berwarna kemerah-merahan terang disekujur tubuhnya,bibit ini tidak bisa besar.
  3. Bibit belut yang berwarna hitam dan panjang, lambat pertumbuhannya atau kemungkinan tidak bisa besar walau lama dipelihara.
  4. Bibit belut warna hitam kepala lebih besar (tidak proporsional) tidak baik untuk dibudidayakan karena tidak bisa besar. Bibit ini kalau dipegang terasa agak keras.
  5. Bibit belut yang berwarna abu-abu paling besar seukuran jempol tangan namun perkembangannya sangat lambat.
Bibit yang berwarna dominan coklat dan kehijau-hijauan seluruh tubuhnya,bibit ini bisa besar bila di budidaya
Bibit belut yang dominan warna "coklat bening" dan totol-totol hitam sangat bagus untuk dibudidayakan karena cepat besar dalam waktu singkat.


60 komentar:

  1. Balasan
    1. bibit belut supernya berapa per kilo gan ? berapa kilo minimal untuk beli bibitnya gan ? saya tinggal di stabat kabupaten langkat
      email saya : putra.langkat84@gmail.com
      facebook saya :putra_langkat84@yahoo.com
      salam dari saya Almy collar

      Hapus
    2. saya Markonius Tarigan, serius hendak beternak belut, saya tinggal di Simpang Marindal kec. Medan Amplas d komplek Asrama Brigif.
      Email saya: markonius.tarigan@yahoo.com
      Berapa harga per kilo? dan berapa kilo kebutuhan bibit per drum ( seandainya tempat budidaya di dalam drum)
      Mohon Bimbingan, Thanks..

      Hapus
  2. saya ingin berternak belut dan sudah beberapa bulan ini mencari dimana penjual bibit belut di wilayah medan dan sekitarnya. mohon informasi berapa harga per kg bibit belut anda dan boleh kah bila saya ingin pesan 4 kg?
    hormat saya,
    habib (085359481334)
    email: habib.presiden@gmail.com
    fb: habib.presiden@gmail.com

    BalasHapus
  3. saya ingin membeli bibit belut, berapa per kg ? bagaimana cara pengantarannya, dan kalau bisa saya ingin pesan 10 kg. Saat ini saya berdomisili di medan, mohon penjelasannya
    emai : ajenglintang@yahoo.com

    BalasHapus
  4. saya berencana budidaya belut pada kolam terpal, ukuran 4X2X1, kira butuh berapa kilo bibit belut super?untuk ke banda aceh, berapa biaya pengiriman nya?dan pemasarannya bagaimana?terima kasih sebelumnya
    mohon infokan ke saya di email : rekhfa@yahoo.com

    BalasHapus
  5. saya berencana ternak belut,berapa harga per kg tuk daerah jambi..boleh kah bila saya pesan 3 kg dulu tuk mencoba?
    email: andywahyudi15@gmail.com

    BalasHapus
  6. Gan minta info dong harga dan ongkos kirim kalo sekitar Medan juga, sekalian minta nomor yang bisa di hubungi.TQ gan
    email : tsilaban@gmail.com

    BalasHapus
  7. gan boleh tau harga per kg nya berapa dan untuk sekitar medan pengiriman gy mana ? dan bisa saya tau nomor telp yang bisa di hubungi ? email : fitriajibb@gmail.com

    BalasHapus
  8. kalo mau pesan bibit belut nya gemna yah.??
    terus dimna lokasinya Anda,??
    email : terryfoldsinaga@gmail.com

    BalasHapus
  9. berapa harga bibit belut/kg?
    pengiriman nya gmana??
    email: no_velsia@yahoo.com

    BalasHapus
  10. saya syaifullah dari riau juga tertarik budidaya belut mohon konfirmasi ke email syaifullah_vet03@mail.ugm.ac.id atau senja_1919@yahoo.com
    terimakasih

    BalasHapus
  11. untuk harga bibit perkilonya berapa pak, plus ongkos kirim ke kota padang, min pemesanan 10kg pak, mohon konfirmasi ke 081363578887 atw email ke febriandy0583@gmail.com

    BalasHapus
  12. Kalau betul ada bibit bel;ut yg mau dijual kenapa tak sebut saja langsung alamat dengan jelas? jangan-jangan bonog besar kaliiii

    BalasHapus
  13. gan mau tau dong informasi tentang bibit belut.
    email : cherrybee23@ymail.com

    BalasHapus
  14. yg punya blog ini apa memang betul jual bibit belut ???
    kok ngak ada yg bisa di hubungi ????

    BalasHapus
  15. Gan saya perlu bibit belutnya 20kg, dimana bisa sy hubungi?
    tunggu balasannya melalui 082174008888 ato email : yanimega23@gmail.com

    BalasHapus
  16. saya ingin beternak belut, dan saya tidak tahu tempat membeli bibit belut,dimana alamat email yang bisa saya hubungi dan berapa no telp/hp yang bisa dihubungi??. alamat email dan no hp saya (mitras55@yahoo.com dan 085274298583)...
    mohon dikonfirmasi secepatnya...

    BalasHapus
  17. saya di jogja butuh belut ukuran perkilo isi 10-15..jika agan2 tau atau punya komoditi tersebut silahkan sms/hub saya.081327058253.siapa tau cocok sm harganya trimakasih

    BalasHapus
  18. ada gk bibit belut di daerah rembang jateng,,klo ada tolong hub no saya 08985756824???

    BalasHapus
  19. mohon info alamat dan no telp yg dapat dihubungi ke email saifulhamzah@yahoo.co.id

    BalasHapus
  20. tolong dong kirimi saya alamt anda
    ini email saya : thomassaragih@ymail.com

    BalasHapus
  21. gua minat beli bibit belut minta info nya... zulfi1978@ymail.com
    telp. 081370444016

    BalasHapus
  22. sy pelaku perikanan dan peternakan mohon informasi alamat dan no telp di smskan ke 085261259009

    BalasHapus
  23. Saya mau ternak belut gan di duri riau, berapa harga bibit belut nya per kg gan...dan berapa banyak minimal ordernya gan.... hubungi saya gan di email: hendri.ka78bio@yahoo.com atau 08126882394 sms juga bisa. salam kenal...

    BalasHapus
  24. Saya adi dari medan, ingin mencoba beternak belut, berapa harga bibit belutnya per Kg, berapa minimal order . untuk 1 kg belut kira-kira berapa jumlahnya? bibit bisa dikirim atau harus datang langsung. hub saya di nomor 081260045006 atau email. adiboyes@yahoo.co.id atau adiboyes.djava@gmail.com

    BalasHapus
  25. berapa harga bibit belut per kg?
    email saya romi.hardiansyah@ymail.com

    BalasHapus
  26. saya Wibowo asal medan saya lagi butuh Bibit belut untuk ternak, jika ada tolong hubungi saya di 085277746222

    BalasHapus
  27. kalau tidak mau kasih alamat yang jelas ,jangan promosi dong di sini,banyak yang kecewa. tetapi kalau memang benar adanya ,silahkan cantumkan alamat yang dapat dihubungi,karena banyak peminatnya

    BalasHapus
  28. Saya berencana mau ternak belut, mohon kirimkan no. Hp bpk. Ke hermanjaya999@gmail.com. Tq.

    BalasHapus
  29. bagi siapa saja..
    saya mau beli bibit belutnya...
    tolong kirim no hp atau alamatnya bisa???
    ke no 081973416893 atau email : sarlyones33@gmail.com
    tolong infonya y...

    BalasHapus
  30. Dijual belut kontol varian terbaru.minat PM admin
    Slm kontol, ceng...ceng...ngacenp

    BalasHapus
  31. sy Sahruddin di jambi, sy bth bibit belut brp / kgnya,? Brp min order?,. Dan brp ongkir ke jambi?,,....(ini email sy: masahruddin@gmail.com)

    BalasHapus
  32. saya Ozi wahyu di Pekanbaru, saya butuh bibit belut berapa / kgnya ? berapa min order ? dan berapa ongkir smpe ke pekanbaru ?
    berapa nomor tlp/hp yang bisa dihubungi ?
    ( ini email saya : ozi.wahyu14@gmail.com )
    mohon infonya terima kasih

    BalasHapus
  33. Gan saya mau beli juga bibit belut, tolong kirim alamat & no yang bisa di hubungi, kirim ke email aja ya chairi.nasution@gmail.com

    BalasHapus
  34. Alamatnya sebelah ogek nasi goreng burung ya?

    BalasHapus
  35. salam mohon info alamat lengkap dan nomor hp yang bisa dihubungi.mohon dibalas segera.

    BalasHapus
  36. tolong kirimkan no hp dan alamat ke email ini: syekhdaeng7@gmail.com

    BalasHapus
  37. Saya berminat beli bibit belut, bisa beri quotation bro...
    myshms@gmail.com. thanks.

    BalasHapus
  38. Saya berminat gan, berapa per kilo y gan
    tolong di kabari melalui email saya : ariakbarsiregar@gmail.com
    atw nope saya 085262408797
    dari : medan

    BalasHapus
  39. mohon kirim info harga bibit belutnya ke no 087792484126. saya sangat tertarik bisnis belut tp kesulitan mencari bibitnya. trims..

    BalasHapus
  40. Kami hanya ingin memberi informasi.
    Kami bergerak dibidang budidaya belut di daerah lampung.
    Jika anda berminat ingin MEMBELI BELUT ataupun anda ingin MEMASOK BELUT ke kami, kami siap menerimanya. Berapapun jumlahnya.


    Update:
    Kami telah membuka :
    PELATIHAN BUDIDAYA BELUT
    Biaya :
    Rp 700.000 (free penginapan)
    Rp 500.000 (tidak termasuk penginapan).
    Jika anda berminat silahkan klik disini


    Untuk info lebih lanjut hubungi kami di :

    ====================================
    CV. SUMBER REZEKI

    Jl. Garuda No.36 RT/RW.29/07 Rejomulyo
    Metro Selatan - Kota Metro
    Lampung 34111
    (Belakang Polsek Metro Selatan)
    0858 4088 0024 atau 0878 9898 8145
    Email : belutlampung@gmail.com
    Website : www.belutlampung.com

    Kami tunggu kedatangan dan telpon dari anda.
    Terima Kasih
    ====================================

    BalasHapus
  41. saya butuh bibit belut dan cacing tanah ini no hp saya; 085245600829

    BalasHapus
    Balasan
    1. sy dr rantau prapat pk,sy dah mulai ternak cacing klw bpk mau bibit cacingny berap kg pk,no hp sy 085261976499

      Hapus
  42. sy butuh bibit belut brp hrgny y

    BalasHapus
  43. berapa harga perkg bibit nya mas?minimal order berapa kg?
    tolong kirimkan alamat,jika boleh saya hendak berkunjung mas.
    sms ke : 0831 9702 5499 - 0813 6117 5212
    ditnggu segera yh mas.
    trima kasih.

    BalasHapus
  44. saya ingin btuh bibit belut ny mas??
    kira2 brapa per kg ny??? minimal brapa bs ambil mas???
    ni no saya 085762506800
    di tunggu y mas segera

    BalasHapus
  45. saya butuh bibit belut sekitar 1000 ekor. mohon info ke no 082307006685 mkasih

    BalasHapus
  46. Mas saya Heri, tolong info untuk alamat Medan dan Sei Rampah, Saya juga berdomisili di Medan Jl. KL Yos Sudarso, Km 9,5 Mabar Psr 2 Lk 15 Gg. Mesjid Subullussalam, No 87. E-mail : herizu_1972@Yahoo.com / SMS : 0853-6241-8130

    BalasHapus
  47. permisi mas,,saya dari palembang,saya mau beli bibit belut mas,, kira kira bisa dikirim atw gmana cara nya yang lebih baik ya
    sms 085273262063/089677808680
    email,,, M.Hasanudin18@gmail.com

    BalasHapus
  48. tolong follow up saya , brp harga / kg bibit belutnya ya bos

    saya daerah p.sidimpuan
    hp.081263307731

    BalasHapus
  49. slamat malam..Saya rizki, apakah usaha belut anda masih berjalan? bisakah saya memesan bibit belut anda? berapa harga per/kg nya? mohon info nya mas. saya dari Riau tepatnya di Kota Dumai.. serius ingin membeli.
    Terimakasih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nomor HP saya. 085274039155.. trimakasih

      Hapus
  50. salam pak, saya mau budidaya belut rencana saya mau coba 2 kg bibit belut, berapa biayanya?

    hendrawansyahp@gmail.com

    BalasHapus
  51. saya ingin berternak belut dan sudah beberapa bulan ini mencari dimana penjual bibit belut di wilayah medan dan sekitarnya. mohon informasi berapa harga per kg bibit belut?
    hormat saya
    Andi (082388989508)
    email: dianaandi68@yahoo.com

    BalasHapus
  52. Saya ingin beternak belut.mohon informasi pak brp harga bibitnya per kg. Alamat peternakan bapak dimana? Mohon info no telp yg bisa dihubungi. Email saya : erickalpha@gmail.com. thanks sebelumnya

    BalasHapus
  53. saya ingin beli bibit belutnya pak... berapa per kg nya..dan dimana alamatnya. tolong balas ke: pocut_82@yahh.com

    BalasHapus
  54. saya ingin beli bibit belutnya pak...
    boleh minta alamat lengkap nya pak???

    kalau boleh kirim ke portgazdanger@gmail.com

    BalasHapus

SALAM BELUT ! Uang...Uang...Uang !!